Ежедневные горячие новости

В России отказались от создания частных армий

Представители Минобороны, МВД и ФСБ РФ рассмотрели предложение о создании частной армии. В результате министры отклонили этот запрос и назвали этот проект противоречащим законам страны.
 

 

Над документом работали парламентарии, а инициатором предложения стал чиновник Геннадий Носовко. Правительство назвало его предложение сырым и заявило, что некоторые пункты нужно доработать. Авторы проекта отметили, что не планируют останавливаться на этом и собираются учитывать все комментарии властей в дальнейшей работе.
 
Носовко отметил, что создание частных армий пойдет на пользу не только в области обороны страны, но и предоставит работу большому количеству силовиков, которые когда-либо попали под сокращение. Одним из первых критериев отбора в частную военную компанию будет возраст.
 
Лица моложе 21 года не смогут быть задействованы в проекте. Авторы предложения отметили, что не согласны со многими замечаниями, однако публично не собираются обсуждать этот вопрос. К ноябрю этого месяца ожидается, что проект будет доработан и вновь представлен правительству.

Источник: svopi.ru