Ежедневные горячие новости

Чуркин: Я был бы рад, если бы Россия была изолирована

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН, неожиданно сообщил в американских СМИ, что он был бы рад, если бы его страна была изолирована. Об этом сообщает влиятельное медиа-издание Russia Today.
 

 

«Был был искренне рад, если бы Россия была полностью изолирована, но она, в силу географических и политических нюансов, находится в непосредственной гуще событий, — амбициозно заявил чиновник. При этом Чуркиным было отмечено, что отношения между
Соединёнными Штатами и Российской Федерацией снова достигли своего пика «холодной
войны», который наблюдался в начале 80-х годов ХХ столетия, начало которого, в свою очередь, было положено лично Уинстоном Черчиллем сразу после окончания Второй мировой войны. Тогда в английских масс-медиа это преподнесли, как крайнюю необходимость, ввиду полярных расхождений об обустройстве послевоенной Европы, включая отрицание Кремлём плана Маршалла, который предусматривал экономическое возрождение европейских стран, экономика которых была подорвана самой разрушительной с истории человечества войной, в которой принимало участие 81 государство.
 

«Сейчас действительно самый напряженный период в политических отношениях. Но я всё же надеюсь, что это вполне преодолимо»
, — выразил Чуркин позицию Кремля, подчеркнув, что если бы Российская Федерация была изолирована, то тогда можно было бы несколько
расслабиться и отдохнуть некоторое время. «На самом деле Россия находится в гуще политических событий и мы стараемся как можно скорее найти решения для проблем, имеющихся в политическом аспекте». – подчеркнул чиновник.

Источник: svopi.ru