Ежедневные горячие новости

МИД Украины: Компромисса с Россией по Крыму не будет

В эфире одного из украинских телеканалов выступил глава МИД Украины Павел Климкин. В ходе выступления представитель правительства заявил, что Украина не планирует достигать компромисса с РФ по Крыму.
 

 

Он отметил, что такого же мнения придерживается основная часть правительства страны. Позднее это заявление прокомментировал Алексей Пушков. Политик отметил тот факт, что жители Крыма сами не хотят оставаться в составе Украины, поэтому все и привело к таким результатам.
 
Стоит подчеркнуть, что в настоящее время некоторые националистические организации организовали блокаду на границе с Крымом. Протестанты не пропускают на территорию полуострова грузовики, которые пытаются провезти туда различные продукты.
 
Напомним, 16 марта прошлого года в Крыму состоялся референдум по присоединение полуострова к РФ. 97% местных жителей отдали свой голос за вхождение в состав России. 21 марта глава РФ Владимир Путин подписал соответствующий приказ.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что преступная группировка «Правый сектор», чья деятельность запрещена в РФ, требует с водителей грузовиков до 1 тыс. долларов в обмен на въезд в Крым. Власти полуострова не пытаются повлиять на ситуацию, так как не чувствуют необходимости в поставке украинских товаров.

Источник: svopi.ru