Ежедневные горячие новости

Александр Турчинов предсказал «Мировую ядерную войну»

Александр Турчинов, являющийся секретарём СНБО Украины, считает, что военные действия, которые походят на Донбассе, являются симптомом кризиса глобальной международной системы безопасности. Именно поэтому может возникнуть «Мировая ядерная войны», куда украинское государство может быть втянуто.

 

 

Турчинов также сопоставил военный конфликт на юго-востоке Украины с теми событиями, которые происходят в странах Ближнего Востока, ухудшением отношений Южной Кореи и КНДР, имеющейся нестабильной ситуацией в некоторых африканских регионах. Украинский политик также подчеркнул, что система мировой безопасности находится в глобальном кризисе.

Ключевым факторов дестабилизации ситуации на территории ЕС Турчинов считает только действия РФ. Для того, чтобы не допустить военную угрозу со стороны так называемого «агрессора» необходимо создать своеобразный «силовой барьер» вдоль рубежей НАТО на востоке. По его мнению, важная роль в этом вопросе должна достаться Украине. Турчинов выражает глубокую надежду на то, что в будущем удастся снять искусственные преграды на пути результативного военно-технического сотрудничества со стратегическими партнёрами Киева.
 

Источник: svopi.ru