Ежедневные горячие новости

Экс-глава Пентагона: Мы должны рассмотреть предложения России по борьбе с ИГ максимально серьезно

Чак Хейгел, некогда занимавший должность главы Пентагона, рассказал накануне о том, что вхождение Российской Федерации в состав коалиции по борьбе с экстремистами из «Исламского государства» следует рассматривать с высшей степенью серьезности. Именно с таким советом он выступил по отношению к странам-членам Совбеза ООН по борьбе с терроризмом.
 

 

«У нас уже имеется коалиция, в состав которой входит более 60 государств, вовлеченных в непосредственное военное противостояние касательно «ИГИЛ» в Сирии и Ираке. Мы должны более чем серьезно рассмотреть возможность вхождения в состав оной России и других стран» — утверждает Хейгел в интервью Sputnik – «Любое предложение, которое исходит от члена Совбеза ООН необходимо воспринимать в обязательном порядке».
 
Стоит напомнить, что накануне министр обороны США Эрнест утвердительно заявил, что во время грядущей встречи Барака Обамы и Владимира Путина, первый предложит российскому президенту вступить в коалицию против «Исламского государства» (группировка с января 2014 года запрещена в РФ по решению Верховного суда).

Источник: svopi.ru