Ежедневные горячие новости

Яценюк запретил украинским чиновникам использовать российское ПО

Украинским политиком Арсением Яценюком была придумана новая форма протеста против Российской Федерации. По его словам, отныне никому из государственных деятелей Украины не разрешается пользоваться программным обеспечением российского производства, в частности разработками «Лаборатории Касперского», как сообщает новостной портал «Комсомольская правда».
 

 

Чиновник считает, что в сложившейся напряжённой ситуации между двумя государствами было бы неправильно использовать продукцию друг друга. В поддержку такого решения в сети Интернет возникло мнение, что российского программного обеспечения, как такового, практически нет, поэтому внесение его в «чёрный список» скорее всего никак не скажется на работе украинских чиновников.
 
Стоит напомнить, что на прошлой неделе президент Украины Пётр Порошенко подписал новый закон, который расширяет действие санкционных мер, направленных против России. Ровно на год с момента вступления документа в силу около 400 физических и 100 юридических лиц будут занесены в «чёрный список».

Источник: svopi.ru