Ежедневные горячие новости

Запад признал, что в Сирии навести порядок сможет только Россия

Западные политики, по всей видимости, больше не могут закрывать глаза на проблемы мирового терроризма и для их решения даже готовы пойти на диалог с Москвой. Так, вчера чиновник из польского государственного аппарата заявил, что порядок в Сирии может навести только Россия.
 

 

Как сообщает телеканал «РенТВ», заявление было сделано варшавским политиком Янушем Корвин-Микке, который таким образом попытался расставить все по своим местам в преддверии переговоров по Сирии на Генеральной Ассамблее ООН. По его словам, Россия в данном случае играет ключевую роль и справиться с «Исламским государством» можно только при ее активном участии. Януш посоветовал западным политикам реально смотреть на вещи и призвал европейских дипломатов по возможности оказывать правительству РФ «моральную поддержку». Несмотря на то, что моральная поддержка на фоне экономического давления в данном случае не стоит и выеденного яйца, поляк уверен, что этих мер вполне хватит для того, чтобы Россия бросила все свои дела и, наточив шашки, бросилась уничтожать террористов ИГ ценой жизней собственных солдат.
 

Нужно отметить, что США, напротив, подспудно продолжает помогать «Исламскому государству», запрещенному в любых его проявлениях в России. Вашингтон по-прежнему покупает у халифата нефть, таким образом финансируя его военные расходы. Кроме того, отправленное Америкой оружие для Свободной армии Сирии впоследствии попадает в руки террористов, что штаты не могут не учитывать.

Источник: svopi.ru