Ежедневные горячие новости

Порошенко сравнил Сирию с Крымом из-за присутствия «зеленых человечков»

Петр Порошенко, как всегда, преувеличивает возможности России и обвиняет ее в попытках добиться мирового господства. Так, сегодня он заявил, что следующей после Украины под «агрессию» Путина попадет Сирия, в которой уже были замечены так называемые «зеленые человечки».
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.ru», украинский президент всерьез обеспокоен судьбами сирийцев, которых в какой-то степени вскоре может постичь «судьба Крыма». По его словам, присутствие на территории Сирии «зеленых человечков» напоминает ему начало вооруженного конфликта на Донбассе, где «все начиналось таким же образом». Порошенко назвал Россию «мощным дестабилизирующим фактором» и обвинил ее в попытке вернуться на международную арену «с черного хода». Везде, где появляется Россия, начинается хаос и война — заявил он.
 
Напомним, что ранее власти США обвинили Россию в том, что она «готова нанести по Сирии авиаудары в любой момент». При этом Вашингтон сослался на то, что эти сведения были получены путем разведывательных операций в зонах боевых действий. Тем не менее, никакой доказательной базы под собой это заявление, как и все предыдущие, не несет и гораздо больше смахивает на очередную провокацию, чем на правду. Особенно учитывая тот факт, что Владимир Путин помогает официальному лидеру страны Башару Асаду в борьбе против исламистских террористических организаций, бойцы которых, после начала конфликта в Сирии, просто заполонили страну, что привело не только к гибели большого количества гражданского населения и разрушению инфраструктуры, но и многократному увеличению социальной напряженности в Европе из-за наплыва беженцев. 

Источник: svopi.ru