Ежедневные горячие новости

Пушков: ЕС не собирается оплачивать растущие счета Украины

Депутат Государственной Думы Алексей Пушков на своей страничке в Twitter поделился с читателями своим видением ситуации на Украине. По его мнению, восстановить экономику страны можно только при российской поддержке, в чем с ним согласно большинство политиков из Евросоюза.
 

 

Как сообщает информационный портал «Инвесткафе», Пушков не видит никаких перспектив развития Украины в свете политических шагов, которые предпринимают киевские власти. По его мнению, стране сейчас, как никогда, нужно пытаться налаживать связи с Россией, без которых банкротство и дефолт наступят в самое ближайшее время. Депутат также напомнил, что, по сути, Украина уже является банкротом, так как она не в состоянии рассчитаться с долгами по кредитным обязательствам с РФ. Европейские лидеры это прекрасно понимают и не намерены оплачивать счета Киева в дальнейшем — уверен он.
 
Нужно отметить, что сейчас экономическая ситуация на Украине более чем плачевная. Внешний долг государства перед кредиторами составляет 90% от ВВП при максимально допустимых 60%. Кроме того, экономика не может развиваться, скованная чрезмерными выделениями из бюджета на поддержание армии и МВД. Рост цен, уменьшение зарплат и постепенная девальвация гривны только усугубляют ситуацию, а повышение тарифов на ЖКХ-услуги вряд ли способно залатать образовавшиеся дыры в бюджете страны.

Источник: svopi.ru