Ежедневные горячие новости

Юлия Тимошенко обвинила киевскую власть в «сговоре с олигархами»

Юлия Тимошенко, никого не стесняясь, расчищает для себя рабочую площадку и продолжает активно критиковать действующую киевскую власть. Так, во время общения с немецкими журналистами, она обвинила украинское правительство в «сговоре с олигархами».
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», лидер партии «Батькивщина» пожаловалась на плачевную обстановку журналистам из Германии, которые опубликовали ее интервью в журнале «Spiegel». Тимошенко со страниц западного издания открыто раскритиковала перед европейцами политику Петра Порошенко и заявила, что пока у власти находится нынешнее правительство, порядка в стране не будет. По ее словам, президент и парламент не только не борются с олигархами, но и всячески их поддерживают, создавая одну только видимость борьбы. Тимошенко уверена, что со времен правления Януковича у власти по-прежнему остались одни только воры и взяточники, под дудку которых пляшет Порошенко вместе со своими сподвижниками.
 
Нужно признать, что глава «Батькивщины» в чем-то действительно права. По оценкам экспертов, большая часть украинской экономики и почти все СМИ принадлежат так называемым олигархам, которые, по сути, и правят страной. Несмотря на 72% недовольных граждан Украины, они, как ни в чем не бывало, продолжают выкачивать из страны ресурсы и переправлять их за рубеж, прикрываясь структурой МВД и военными подразделениями. Ранее Юлия Тимошенко уже приводила журналистам цифры, от которых у многих «встали дыбом волосы». Так, по ее расчетам, если разделить внешний долг Украины между ее гражданами, то получится, что каждый украинец должен западу 44 000 гривен (120 000 рублей).

Источник: svopi.ru