Ежедневные горячие новости

Клишас: Своим запретом на полеты российских авиакомпаний Киев наказал собственных граждан

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас во время общения с прессой обвинил киевскую власть в недальновидности и глупости. По его мнению, запрет Украины на пересечение границ российскими авиакомпаниями не навредит никому, кроме рядовых украинцев.
 

 

Как сообщает информационный портал «Парламентская газета», Клишас назвал решение Киева «недальновидным поступком» и заметил, что Москве в любом случае придется принимать соответствующие санкционные меры, в ответ «перекрывая воздух» украинским авиакомпаниям. По мнению чиновника, это станет очередным камешком в огород рядового украинца, чаша терпения которого уже практически переполнена выходками нового правительства.
 
Напомним, что 25-го сентября Арсений Яценюк во всеуслышание объявил о том, что полеты российских авиакомпаний на территорию Украины запрещены. В первую очередь, по его словам, это касается компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал этот шаг «актом безумия», в чем с ним согласилось подавляющее большинство не только россиян, но и украинцев.

Источник: svopi.ru