Ежедневные горячие новости

Президент Ирана заявил, что «все люди на Земле находятся в «одной лодке»

Президент Ирана Хасан Роухани, во время своего выступления на саммите ООН по глобальному развитию, заявил, что «все люди на Земле находятся «в одной лодке». В данном случае эта фраза, вырванная из контекста, подразумевала ответственность всех людей за плачевное состояние экологии на планете.
 

 

По информации новостного портала «RT.com», иранский президент, вопреки ожиданиям многих западных политиков, выступил с консолидирующей и общепримиряющей речью, которую на Ассамблее ООН отметили особым образом. Хасан Роухани заявил, что экономического, культурного и научного развития на сегодняшний день может добиться только та держава, которая с уважением относится к своим партнерам на геополитической арене и делает все для общего блага, а не только для своего собственного. Бросив таким образом камешек в огород Соединенных Штатов, политик добавил, что Иран всегда открыт для диалога и сотрудничества на равных.
 
Напомним, что ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла повестку дня по целям устойчивого развития до 2030-го года, главными пунктами которой являются искоренение нищеты и защита экологии. Помимо всего прочего, «устойчивое развитие» подразумевает обеспечение гендерного равенства, разработку новых источников энергии, обеспечение безопасности слабо защищенных стран и прочее.

Источник: svopi.ru