Ежедневные горячие новости

Владимир Путин призвал Запад бороться с терроризмом сообща

Владимир Путин дал интервью западным СМИ, в ходе которого призвал США к благоразумию. Российский президент предложил всем цивилизованным странам объединить усилия в борьбе против терроризма, который является абсолютным злом.
 

 

Как сообщает информационный портал «Петербургский дневник», интервью у главы Российской Федерации брал американский журналист Чарли Роуз и в ближайшее время его запись покажут по центральным западным телеканалам. В ходе диалога Владимир Путин заявил, что «Исламское государство», запрещенное российским законодательством, несет в себе угрозу не только для РФ, Ближнего Востока и Африки, но и для Европы, а в перспективе — для США. Абсолютное зло в лице террористических группировок ИГИЛ должно быть уничтожено до того момента, как оно охватит всю планету, и сделать это возможно только объединив усилия всех стран мира — добавил он.
 
Напомним, что ранее Владимир Путин в общих чертах рассказал отечественным журналистам о своем предстоящем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН. Он назвал Организацию Объединенных Наций единственным рычагом, с помощью которого на сегодняшний день можно поддерживать мир во всем мире, и планирует выстроить свою предстоящую речь так, чтобы обозначить этот аспект в наиболее доступном для понимания представителей разных стран ключе.

Источник: svopi.ru