Ежедневные горячие новости

Лавров: Переговоры с Джоном Керри прошли успешно

Переговорный процесс с американским госсекретарём Джоном Керри прошел отлично. В рамках встречи российского главы МИДа Сергея Лаврова и его коллеги обсуждался сирийский конфликт. Представитель РФ выразил глубокую надежду, что обстановка в Сирии не станет хуже.
 

 

Ранее Владимир Путин, лидер РФ, провел переговоры с Бараком Обамой, главой США. После окончания двухсторонней встречи он завил, что российские военные никогда не будут принимать участие в операциях, направленных на ликвидацию боевиков, относящихся к террористической группировке ИГ (деятельность запрещена на территории России). По мнению главы РФ, борьба данной организацией должна осуществляться параллельно с политическими процессами в Сирии. Однако Путин подчеркнул, что армия Башара Асада может рассчитывать на поддержку.

 
Президент России считает, что судьбу Сирии должны определить сами граждане страны. Он заявил, что глубоко уважает глав США и Франции, однако они не имеют никакого отношения к данному государству. Путин добавил, что нанесение авиаударов Австралией, США и Францией по территории Сирии является незаконным.

Источник: svopi.ru