Ежедневные горячие новости

Чем запомнилась юбилейная 70я Генассамблея ООН

Известно, что  27 сентября, в Нью-Йорке открылась 70-ая по счету Генеральная ассамблея ООН. Она приурочена к 60-й годовщине международной организации. Лидер РФ Владимир Путин в первый за последние десять лет выступил на данном мероприятии, а его речь стала самой обсуждаемой во всём мире.
 

 

Выступил и на торжественном заседании и украинский президент Пётр Порошенко. Он заявил, что Россия является главным агрессором и угрожает Украине. Отметим, что во время того, как глава государства произносил речь, российская делегация покинула зал, дабы не слушать о чём он говорит. По мнению дипломатов РФ, выступление Порошенко носила достаточно политизированный характер.  Как заявил Виталий Лихачев, являющийся депутатом российской ГД, лидеру Украины стоит ознакомиться с понятием «агрессия», если бы он точно знал его обозначение, он бы вряд ли применял его по отношению к России.
 

 

Выступая на юбилейном заседании, президент США Барак Обама заявил, что целиком и полностью одобряет путь развития ООН. По его мнению, организация прошла долгий путь со времён окончания Второй мировой войны до сегодняшних дней. На протяжении этого периода ООН всегда пыталась разрешить возникающие в мире конфликты политическим путём. Не забыл Обама и про РФ. Он считает, что именно РФ, а также с каждым днём возрастающая армия КНР являются потенциальными вызовами США. 
 

 

Владимир Путин, выступая на заседании, подчеркнул, что Штаты почувствовали себя намного выше ООН. По его мнению, это проявляется в том, что после окончания Второй мировой войны данное государство стало принимать решения, не учитывая на резолюции международной организации. Кроме этого, российский президент завил о необходимости создания антитеррористической коалиции. Он отметил, что в этом вопросе РФ не помогает ни одна из стран. Путин считает, что дело не в амбициях российского государства, а в его желании, чтобы угроза не распространялась по всему миру. Что касается конфликта на Украине, то, по мнению президента РФ, то он спровоцирован извне. Он считает, что только улучшение отношений с Донбассом поможет Украине стать на тропу дальнейшего развития. Затронул Путин и вопросы экологии. Как заявил российский президент, только внедрение новых технологий позволит избежать наступления глобального потепления. Он считает, что управлением ситуацией должен заниматься специально созданный орган.

Накануне юбилейного заседания Генассамблеи ООН в эфире сразу двух телеканалов CBS и PBS можно было посмотреть интервью Владимира Путина. По имеющимся данным, его рейтинги, по-прежнему высоки, а также оно является наиболее обсуждаемым на Западе. Президент России рассказывал о проблеме с беженцами и конфликте в Сирии. Также он заявил, что считает США виновными в государственном перевороте, произошедшем на Украине зимой минувшего года. Кроме этого, Путин объяснил, почему считает распад СССР самой большой проблемой 20 века. По его словам, это ненормально, что огромное число русских оказались за пределами своей страны.

 

 

Чем же кормили гостей на мероприятии? Как заявил шеф-повар Дэн Лопес, на кухне постоянно проводилась дегустация всех блюд, а также напитков, прежде чем они подавались в зал. В основном, на столах присутствовала еда французской кухни. Также стоит отметить, что ежегодно политикам подают мясные, рыбные и вегетарианские блюда.

Источник: svopi.ru