Ежедневные горячие новости

Стала известна тема разговора Барака Обамы и Владимира Путина

СМИ стала известна тема разговора двух лидеров – Барака Обамы и Владимира Путина. Отметим, что главы государств провели прямолинейные переговоры. Как заявил официальный представитель американского Белого дома Джош Эрнест, президенты говорили, в том числе и о разногласиях.

 

Стоит подчеркнуть, что в разговоре двух лидером отсутствовал накал, а также напряжение. И Владимир Путин, и Барак Обама пришли к выводу, что запрещённая в РФ террористическая группировка под названием «Исламское государство» представляет угрозу не только определённому региону, но и всему миру. Кроме того, они были откровенны в тех темах, где их взгляды существенно расходятся.  В целом переговоры глав государств были оценены, как конструктивные.
 
Отметим, что встреча президентов является первой полноформатной за последние два года. В июне 2013 года состоялись переговоры на полях саммита G8 в Северной Ирландии. Кроме этого, главы государства встречались в рамках заседания «двадцатки» в Санкт-Петербурге, тогда их разговор продлился около 30 минут.

Источник: svopi.ru