Ежедневные горячие новости

Порошенко жестко раскритиковал идею РФ о создании коалиции против ИГИЛ

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко накануне предал критике идею Российской Федерации о создании коалиции, которая будет направлена на противодействие запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государства». Соответствующее заявление было озвучено им во время выступления на Генассамблее ООН.
 

 

«История, естественно, звучит просто замечательно, однако, лично мне сложно в нее поверить» — утверждает Порошенко, после он обратился с трибуны к правительству России – «Каким образом у вас получается призывать мировое сообщество к созданию коалиции, когда терроризм вами не только одобряется, но еще и поддерживается, у стен вашего же дома? О какой легитимности вообще речь, если ваша политика – это запугивание, война и правительства-марионетки» — довольно яростно продекламировал Порошенко.
 
Стоит напомнить, что во время выступления Владимира Путина украинская делегация показательно покинула свои места, однако, сам президент Российской Федерации отметил, что не заметил отсутствия Порошенко.

Источник: svopi.ru