Ежедневные горячие новости

Медведев: Кабмин не планирует дальнейшей ликвидации министерств и ведомств

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что кабинет министров не планирует дальнейшей ликвидации министерств и ведомств. По словам главы правительства, сокращения должны носить разумный характер.
 
Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие планы правительства не входит дальнейшая ликвидация министерств и ведомств. Глава правительства подчеркивает, сокращения должны носить разумный характер, но теоретически возможно и создание новых министерств, подчиняющихся территориальному принципу.
 
Премьер-министр обратил внимание на то, что если правительство почувствует, что другие ведомства не приносят государству пользы и отходят на задний план, их незамедлительно сократят.
 
Дмитрий Медведев сказал, что считает появление структуры полностью занимающейся вопросами крымчан и Крымского полуострова закономерным и логичным. На вопрос о создании министерств по вопросам создания подобных министерств связанных с Уралом или Сибирью, он ответил, что это не лишено смысла.
По словам Медведева, создание подобных государственных органов возможно, если они зарекомендуют себя как слаженные механизмы, эффективно занимающиеся территориальными вопросами.

Источник: svopi.ru