Ежедневные горячие новости

Пушков: «Умеренная оппозиция» — миф, придуманный США

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Пушков сегодня на своей страничке в Twitter поделился с пользователями собственным видением ситуации в Сирии. По его мнению, так называемая «умеренная оппозиция» — не что иное, как миф, придуманный США и Европой.
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», Пушков не видит в сирийской оппозиции никакой «умеренности» и вообще не считает ее оппозицией. Ее представители обстреливают российское посольство в Сирии, уничтожают объекты инфраструктуры и встают в ряды «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России в любых ее проявлениях. При этом запад активно поддерживает этих «оппозиционеров», прекрасно понимая, что таким образом лишь увеличивает могущество ИГИЛ.
 
Напомним, что «сирийская умеренная оппозиция» состоит из нескольких вооруженных группировок радикально настроенных исламистов, которых от «Исламского государства» отличает только источник внешнего финансирования. С ИГ им мешает объединиться в первую очередь пересечение интересов в бизнесе, который махровым цветом процветает на подконтрольных им территориях. Официально группировки Джейш аль-Хурр, Джунуд аш-Шам, Ансарад-Дин и их союзнические подразделения представляют интересы сирийского народа, однако на практике являются лишь инструментом в руках Запада.

Источник: svopi.ru