Ежедневные горячие новости

Саудовская Аравия выступила против бомбардировок позиций ИГ ВВС РФ

Правительство Саудовской Аравии всерьез обеспокоено военным присутствием России в Сирии, а в частности — ее последними ударами ВВС по позициям ИГИЛ. Об этом заявил в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН постпред страны Абдалла аль-Муаллими.
 

 

По информации новостного портала «РИА Новости», Саудовская Аравия выступила против участия в борьбе с ИГ Российской Федерации. Абдалла аль-Муаллими в ходе своей пламенной речи на Ассамблее потребовал от РФ немедленно свернуть свою военную кампанию на территории Сирии, так как своими бомбардировками она только мешает воплощению в жизнь планов коалиции во главе с США, в которую, кстати, входит и сама Аравия. До тех пор, пока каждый стратегический шаг России не будет согласован с войсками, подконтрольными Вашингтону, присутствие военных сил РФ в Сирии недопустимо — добавил он.
 
Напомним, что вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011-го года и уже успел унести, по официальным данным, более 220 000 жизней. «Исламскому государству», запрещенному на территории России, на данный момент наиболее эффективно противостоят военные подразделения Сирии под командованием Башара Асада. Правительство РФ всеми доступными способами оказывает помощь сирийскому президенту и, после его просьбы вмешаться в события, отдало приказ ВВС нанести авиаудары по позициям ИГИЛ.

Источник: svopi.ru