Ежедневные горячие новости

Рогозин категорично высказался о возможном выводе миротворцев РФ из Приднестровья

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин позволил себе довольно резко прокомментировать требование молдавского премьер-министра Валерия Стрельца о выводе российских войск из приднестровских территорий. Политик не нашёл аргумента лучше, чем наброситься на чиновника со встречными обвинениями, сообщает интернет-журнал «Политическая Россия».
 

 

Стоит напомнить, что на днях на Генеральной Ассамблее ООН Стрелец высказался о необходимости вывода российских войск из Приднестровья, где они якобы выполняют гражданскую миссию, которой в этом месяце исполняется 23 года. Реакция премьер-министра РФ была довольно бурной, он стал обвинять молдавское правительство в беспомощности перед приднестровскими конфликтами.
 
По словам Рогозина, правительство Молдавии не сможет добиться положительного эффекта, так как пока ограничивается лишь угрозами блокады. Тем не менее, эксперты отмечают, что миротворческая деятельность войск РФ также не может быть названа успешной, так как длится вот уже больше двадцати лет и не приносит результата.

Источник: svopi.ru