Ежедневные горячие новости

Сергей Лавров: Вашингтон «подливает масло в огонь» сирийского кризиса

Глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе общения с прессой заявил, что Вашингтон «подливает масло в огонь» сирийского кризиса. Это заявление не было экспромтом и являлось ответом на диаметрально противоположное обвинение Эштона Картера.
 

 

Как сообщает информационный портал «Интерфакс», Лавров дал свою оценку действиям Пентагона на территории Сирии в ходе пресс-конференции по вопросам ООН, прошедшей сегодня в Нью-Йорке. Глава МИДа РФ в очередной раз подчеркнул, что Россия действует в Сирии, опираясь исключительно на международное право, в отличие от западных коллег, которые делают на чужой территории все, чего им только захочется. В первую очередь свои действия американцы должны согласовывать с действующим президентом Башаром Асадом, который является единственным легитимным представителем власти — добавил он.
 
Напомним, что боевые действия в Сирии продолжаются с 2011-го года и преступным группировкам «Исламского государства», запрещенного на территории России в любых его проявлениях, на сегодняшний день активно противостоит только Башар Асад, собравший вокруг себя патриотически настроенных сирийцев. Хаотичные бомбардировки США, по оценкам экспертов, не наносят подразделениям ИГИЛ практически никакого вреда и Россия была вынуждена оказать Сирии поддержку, выслав в регион собственные подразделения ВВС

Источник: svopi.ru