Ежедневные горячие новости

Семь стран призвали Россию сосредоточиться на борьбе с ИГ

Власти таких государств, как США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, Саудовская Аравия и Катар составили совместное заявление, распространенное турецким МИДом для России. Обращение призывает российскую сторону прекратить атаковать оппозицию в Сирии, и сосредоточиться на том, чтобы бороться с террористами «Исламского государства» (организация, по решению Верховного суда, является запрещенной в Российской Федерации). 

 

 

Отечественный новостной портал gazeta.ru, ссылаясь на известное во всем мире информационное  агентство Reuters, рассказал, что власти России отвергают заявления о том, что российская авиация атакует не боевиков, и называют такие сведения очередным проявлением информационной войны. В частности, в заявлении вышеперечисленных стран говорится, что обеспокоены российским присутствием в Сирии и атаками ВВС России в районах Хама, Хомса и Идлиба.

В обращении говорится, что при ударах погибли мирные жители, а боевики «Исламского государства» остались невредимы. Также в заявлении политики высказали свои опасения по поводу того, что может иметь место эскалация конфликта. Из-за этого станет более острой проблема развития экстремизма и радикализации.

Источник: svopi.ru