Ежедневные горячие новости

СМИ: Пентагон угрожает ответить силой операции России в Сирии

В штаб-квартире Министерства обороны США рассматривают вопрос о силовом ударе в ответ на проведение Российской Федерацией операций связанных с наведением порядка в «Исламском государстве». Считается, что результатом подобного решения может стать открытая конфронтация между Америкой и Россией.
 

 

Как сообщают СМИ, сейчас в Пентагоне занимаются обсуждением стратеги, связанной с защитой «умеренной» сирийской
оппозиции, в которой намерены учесть всевозможные политические и юридические риски. В мире считают, что в результате возможной поддержки властями Соединенных штатов оппозиции в «Исламском государстве», которое не признано другими странами и объявлено террористической организацией, может развязаться открытый конфликт между суверенными государствами.
 
Напомним, сейчас Российская Федерация проводит тактические воздушные операции против террористов в ИГ. Авиация уже разрушила множество командных пунктов боевиков, совершив порядка 16 вылетов, 10 из которых происходили ночью. Также появлялись слухи о авиаударах российских летчиков, которые привели к смерти мирных граждан, однако эти заявления были отвергнуты.

Источник: svopi.ru