Ежедневные горячие новости

Меркель приехала на переговоры к Путину в Елисейский дворец

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в преддверии грядущей встречи «нормандской четверки» решила перекинуться парой слов с Владимиром Путиным и приехала в Россию на переговоры. Встреча лидеров двух стран проходит в Елисейском дворце в закрытом режиме, без допуска внутрь представителей прессы.
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.ru», на такой шаг Меркель могла пойти по той причине, что вынуждена была накануне удаленно пообщаться с Петром Порошенко, который на протяжении нескольких дней обрывал ей телефон. Что ей наговорил украинский президент — не известно, но канцлер решила на всякий случай обсудить все нюансы будущего диалога с Владимиром Путиным. Перед этим российский президент также встречался с Франсуа Олландом, который также намекал на поступивший телефонный звонок от Порошенко. Стороны, по всей видимости, серьезно готовятся к предстоящей дискуссии и предпочитают уладить ряд вопросов еще до начала официальной встречи.
 
Напомним, что в последний раз «нормандская четверка», в которую вошли Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко, встречалась в столице Белоруссии в феврале текущего года. Тогда участниками был подписан ряд документов по урегулированию военного конфликта на Донбассе, получивший название «Минск-2». С тех пор главы стран общались друг с другом только по отдельности, не считая Петра Порошенко, который не вел и, похоже, не собирается в дальнейшем вести прямого диалога с Владимиром Путиным.

Источник: svopi.ru