Ежедневные горячие новости

Порошенко опоздал на встречу «нормандской четверки»

Петр Порошенко опоздал на встречу «нормандской четверки», которая проходит сегодня в столице Франции — Париже. Еще одна участница саммита Ангела Меркель прибыла на 20 минут позже установленного времени.
 

 

Как уже известно, сегодня, 2 октября, в резиденции президента Французской республики Франсуа Оланда, расположенной на парижской улице Фобур Сент-Оноре, продет плановая встреча участников «нормандской четверки». Одним из первых на встречу прибыл Владимир Путин, сопровождаемый делегацией, состоящей из Сергея Лаврова, помощника Юрия Ушакова, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, а также Олега Говоруна и Азамата Кульмухаметова. После прибытия у него состоялась запланированная беседа с Оландом, которая продлилась дольше, чем намечалось. Меркель, прибывшая с опозданием на 20 минут, сменила Оланда на двухсторонней встрече с главой российского государства. Последним прибыл Петр Порошенко, после чего и стартовал саммит.

 
Сейчас заседание проходит в режиме, закрытом для прессы. Там обсуждаются вопросы, касающиеся сложной ситуации на Востоке украинского государства. Лидеры стран обсудят возможность выборов на Донбассе, детали соглашения о прекращении огня, а также другие нюансы относительно проблем на территории Украины.

Источник: svopi.ru