Ежедневные горячие новости

Дмитрий Медведев обозначил главную цель политического урегулирования в Сирии

Россия, в отличие от своих западных партнеров, продолжает вести политику, отстаивающую интересы сирийского народа. В связи с этим Дмитрий Медведев во время сегодняшнего общения с прессой назвал главную цель политического урегулирования в Сирии, которой придерживается РФ.
 

 

По информации новостного портала «RT.com», премьер-министр видит своей главной целью в Сирии налаживание двустороннего диалога между конфликтующими сторонами. Только сев за стол переговоров, представители действующей власти и оппозиции смогут найти пути к разрешению кризиса, в котором погрязла страна — отметил он. При этом американская сторона, судя по вчерашнему заявлению Барака Обамы, уверена в обратном. Власти США считают, что Россия, напротив, несет в Сирию один только хаос и разрушение, поддерживая «режим Башара Асада».
 
Напомним, что на днях подразделение ВВС России нанесло несколько точечных ударов по позициям террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ, и уничтожила командный пункт, склады с амуницией и несколько блок-постов группировок ИГИЛ. В качестве поддержки российской авиации в район Латакии были переброшены силы ВМФ, перед которыми была поставлена цель держать оборону авиабазы с расквартированными на ней российскими подразделениями и отражать возможные воздушные удары противника.

Источник: svopi.ru