Ежедневные горячие новости

Медведев сделал заявление по поводу Сирии

Дмитрий Медведев выступил с заявлением по поводу ситуации в Сирии. Российский премьер-министр придерживается мнения, что сирийский конфликт необходимо решать с помощью дипломатии, а не боевых действий и кровопролития. Москва призывает мировое сообщество собрать за одним столом переговоров представителей оппозиционных сил и власти Сирии, и только так нужно определять будущее этой страны. 

 

 

Необходимо напомнить, что несколько дней назад, сирийский лидер Башар Асад, в связи с обострением ситуации в стране, обратился к правительству Российской Федерации с призывом о помощи в борьбе с террористами «Исламского государства». Напомним, что данная организация, по решению Верховного суда, является запрещенной на территории России. 
 

После этого президент России Владимир Путин предложил использовать российские войска для помощи Сирии, и Совет Федерации единогласно поддержал главу государства с его предложением. По этому поводу Валентина Матвиенко заявила, что кровопролитие в Сирии нужно прекратить, ведь террористы убивают мирных жителей и рушат объекты культуры. 

Кстати Запад не одобряет действия Кремля по отношению к Сирии.  Более того, западные СМИ рассказывают, что российская авиация нанесла удар по району, где были мирные жители, а террористы остались нетронутыми. Российская сторона опровергает эти данные, и утверждает, что все это – часть информационной войны, выгодной Западу. 

Источник: svopi.ru