Ежедневные горячие новости

Песков рассказал, почему Путин не стал общаться с журналистами в Париже

Владимир Путин, лидер РФ, не стал общаться с представителями СМИ в Париже, потому что является посредником в урегулировании кризиса. Кроме того, он приложил максимальные усилия для того, чтобы обеспечивалось исполнение всех пунктов принятых в Минске договорённостей. Соответствующее заявление было сделано Дмитрием Песковым, пресс-секретарём главы России.

 

Необходимо напомнить, что встреча президентов Украины, РФ, Франции, а также канцлера Германии состоялась в прошлую пятницу, 2 октября в Елисейском дворце. В достаточно узком формате главы государства общались в течение часа, после чего переговорный процесс продолжился в расширенном режиме. 

В целом стороны пришли к выводу, что соглашение, принятое в Минске в феврале текущего года, выполняется. По словам Пескова, Владимир Путин, являющийся одним из наиболее главных посредников, участвующий в урегулировании конфликта на Украине, фактически не мог ничего сказать журналистам. Также он добавил, что теперь дело стоит за решениями, которые будут приниматься властями ЛНР и ДНР. Руководство Донбасса должно одобрить или отвергнуть те предложения и варианты, выработанные в ходе парижской встречи.

Источник: svopi.ru