Ежедневные горячие новости

СМИ: США пытаются наладить связь с Россией по «красному телефону»

Американские политики намерены наладить с Россией прямой контакт, чтобы избежать столкновения двух сверхдержав. Это связано с тем, что РФ начала боевые операции на территории Сирии, сообщает «РИА Новости».
 

 

Военнослужащие США планируют связаться с российской стороной по «Красному телефону». Представители американского Министерства обороны рассказали, что в последнее время этот способ связи практически не использовался, несмотря на сирийский и украинский кризисы. Также стоит отметить, что этот канал придется налаживать с самого начала. Американская сторона считает, что последнее время контакт с РФ потерял былое доверие, и в свете последних событий представителям стран необходимо наладить отношения.
 
Американцы считают, что обе стороны должны действовать по определенному сценарию. На данный момент США предполагает, что их всего три. Страны могут разделить территорию Сирии на сектора, в рамках которых будут проходить маневры. Также стороны могут предоставлять друг другу данные о направлении боевых операций. Также США предложили РФ присоединиться к антитеррористической западной коалиции, в состав которой вошли 60 государств.
 
Правительство РФ прокомментировало предложение США. Они отметили, что американцы могут стать частью информационного центра в Багдаде и направить туда своего офицера связи. Однако американская сторона не планирует соглашаться на это предложение, так как США не хочет сотрудничать с иранскими и сирийскими военнослужащими.
 

Ранее в СМИ сообщалось, что РФ может стать союзником Франции по Сирии. Французская сторона считает, что совместно с россиянами они могут проводить операции против преступной организации ИГИЛ, деятельность которой официально запрещена в РФ.

Источник: svopi.ru