Ежедневные горячие новости

Россия готова рассмотреть просьбу Ирака об ударе по силам ИГИЛ

Государственный деятель и председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что РФ готова взять на рассмотрение прошение Ирака об атаке сил запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. К данному моменту подобного заявления от властей Республики Ирак не поступало.
 

 

Матвиенко считает целесообразным предоставление помощи странам, находящимся под угрозой сил ИГ, которое официально запрещено во многих государствах, а также признано террористической организацией. Подобная речь связана с недавним заявлением Владимира Путина о возможности использования Воздушных сил России за рубежом. Председатель Совета Федерации уверена, что власти рассмотрят возможное обращение представителей Ирака о вмешательстве и помощи РФ с воздуха при борьбе с ИГИЛ.
 
Напомним, что в данный момент Воздушные силы РФ проводят множество успешных операций против активности террористических сил ИГ на территории Сирии, после просьбы о помощи от действующего президента Башар Асада. К настоящему времени уже осуществлено ряд вылетов, результатом которых стало разрушение контрольных точек представителей ИГИЛ, уничтожение заводов, производящих оружие, штабов и оборонных пунктов преступников.

 

Источник: svopi.ru