Ежедневные горячие новости

В МИД России готовы ответить на нападки со стороны США по поводу Сирии

В Министерстве иностранных дел страны заявили, что готовы дать комментарии американской стороне относительно операции в Сирии. По словам Марии Захаровой, российская сторона развеет любые сомнения вокруг борьбы с силами ИГ по первому требованию Соединенных Штатов.
 

 

Захарова намекала на то, что Вашингтону не стоит строить ошибочных предположений без предварительного выяснения всех деталей у Москвы. В России готовы обсудить ситуацию в Сирии и операции против сил ИГИЛ, которые признаны террористическими и их деятельность на территории страны запрещена. Также в МИД отметили, что всегда с радостью ответят на все спорные вопросы в телефонном режиме.
 
Напомним, что к настоящему времени Воздушные силы РФ совместно с силами армии главы Сирии Башар Асада проводят ряд операций, связанных с ликвидацией активности террористического образования ИГ. Существует мнение, что конфликт в Сирии стал площадкой для возобновления открытой конфронтации между США и Россией. Последняя за недавнее время смогла нанести серьезный удар по позициям ИГИЛ и ходят слухи, что боевики массово покидают старое прибежище и сбегают в Иорданию.

Источник: svopi.ru