Ежедневные горячие новости

В Люксембурге могут создать финансовую площадку для операций в рублях

Россия и Люксембург могут организовать финансовую площадку, предназначенную для операций в рублях на территории данной европейской страны. Соответствующая информация появилась после встречи Владимира Путина, лидера РФ с Ксавье Беттелем, премьером Люксембурга.

 

 

По имеющимся сведениям, в 2014 и в 2015 году с визитами в вышеуказанное европейское государства приезжала российская делегация. В ходе переговоров сторон выработалось предложение создать на площадке Люксембурга специальный фонд под эгидой правительства города Москвы, а также параллельные и перекрёстные фонды в российской столице и Люксембурге, где будет участвовать российский и международный капитал, а также более активно использовать положительные стороны листинга.

Отметим, что санкции, введённые ЕС в отношении Москвы, оказали негативное влиянии на торгово-экономическом партнёрстве государств. В 2014 году товарооборот стран снизился на 1,3% и составил 214,9 млн. дол. 

Согласно данным российского центробанка, инвестицию Люксембурга в экономику РФ в прошлом году стали меньше на 4 миллиарда долларов. Что касается вложений России в данное государство, то они составили 12 млн. дол.

Источник: svopi.ru