Ежедневные горячие новости

Лукашенко опроверг слухи о создании российской авиабазы на территории Беларуси

Александр Лукашенко, действующий президент Беларуси, накануне утвердительно заявил, что речи о размещении российской авиабазы на территории страны никогда не шло. Соответствующее заявление было опубликовано им во вторник, 6 октября, на встрече с представителями жителей и трудовых коллективов Минского района.
 

 

«В последнее время, я постоянно наблюдаю, как белорусские оппозиционеры на каждом шагу кричат о размещении российской авиабазы на территории Республики Беларусь. Никаких подобных сведений я не знаю и это с учетом того, что соответствующее решение должен принимать именно я» — утверждает Лукашенко, отвечая на вопрос одного из участников встречи – «Я попросту удивлен и даже в некой степени возмущен тем, зачем россиянам было вбрасывать подобное в СМИ. Возможно, это вызвано ложными сомнениями в том, что мы действительно уходим на Запад» — утверждает белорусский лидер, предупреждая при этом, что в будущем возможны «провокации от разных сторон».
 
Лукашенко также отметил, что надобности в размещении такой базы не имеется. Какие именно вооружения необходимы Беларуси президент заявлял на встрече с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

Источник: svopi.ru