Ежедневные горячие новости

Минобороны РФ жестко отреагировало на призывы Украины к сотрудничеству с ИГИЛ

В Министерстве обороны РФ резко отреагировали на недавние призывы Украины передавать сведения о российских летчиках, принимавших участие в бомбежке террористов ИГИЛа*, боевикам. Об этом проинформировал новостной портал ren.tv. Источник сослался на сообщении пресс-службы российского оборонного ведомства. 

 

 

По данным сайта-информатора, советник главы украинского МВД Арсена Авакова, Антон Геращенко выступил с заявлением о том, что данные о воюющих в Сирии россиянах необходимо размещать на официальной странице украинской радикальной организации «Миротворец». Геращенко считает, что это нужно сделать для того, чтобы боевики и их единомышленники в России могли отомстить обидчикам по законам шариата. 

Официальное лицо Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в недоумении от заявления украинского государственного деятеля. Господин Конашенков заявил, что слова Геращенко удивили не только россиян, но и мировое сообщество. 

Стоит напомнить, что в данное время, Россия, по просьбе главы Сирии Башара Асада, помогает правительству бедствующей страны справиться с террористами «Исламского государства». Российская авиация уже нанесла несколько сокрушительных ударов по позициям исламистов, из-за чего они массово покидают захваченные территории и перебираются в Иорданию. 

*ИГИЛ или «Исламское государство» является террористическим исламистским движением, которое в большей степени действует на территории Сирии. По решению Верховного суда, данная организация является запрещенной в Российской Федерации.  

Источник: svopi.ru