Ежедневные горячие новости

Сирийская оппозиция готова начать сотрудничество с Россией

Представители оппозиционных сил в Сирии, расположенной на Ближнем Востоке, заявили о готовности начать сотрудничество с Российской Федерацией. Для этого Россия должна подключиться к борьбе с «Братьями мусульманами» и сторонниками организации, сообщает РЕН ТВ.

 

 

В ССА пояснили, что с самого начала хотели договориться с российской стороной о сотрудничестве, ведь силы террористического объединения ИГ, которое официально запрещено на территории России и еще десятков других стран, являются врагами всего сирийского сообщества. Также в ССА отметили, что РФ следует расширить масштабы военной операции и нанести удар по религиозно-политической организации «Братья-мусульмане», которая имеет схожие взгляды с «Аль-Каидой» (также запрещенной в России) и ИГИЛ. К тому же сирийская оппозиция надеется на помощь России в создании Национальной армии. Силы Сирийской свободной армии, созданы в 2011 и представляют собой одну из самых крупных повстанческих вооруженных группировок на территории Сирии, ведущих агрессивную борьбу против правительства Сирии, во главе которого стоит Башар Асад
 
Напомним, что в конце сентября текущего года Россия, по просьбе действующего президента Асада, начала военные действия против террористических сил ИГ, закрепившихся на территории Сирии. За это время авиацией было уничтожено множество позиций врага, а также штабы и заводы, производившие оружие.

Источник: svopi.ru