Ежедневные горячие новости

Столтенберг: НАТО беспокоят удары РФ крылатыми ракетами по формированиям ИГ в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в СМИ, что Североатлантический Альянс крайне обеспокоен излишней активностью войск РФ на территории Сирии. Чиновник подчеркнул, что российская сторона не ограничивается атакой крылатыми ракетами формирований ИГ, что противоречит изначальному замыслу.
 

 

Столтенберг обратился к правительству России с просьбой направить свою военную мощь на борьбу с террористическими формированиями «Исламского государства», а не использовать столь радикальные методы в попытках поддержать политику нынешнего президента ближневосточного государства Башара Асада, сообщает информационное агентство «ТАСС».
 
Стоит отметить, что последние выборы правителя Сирии были признаны недействительными многими странами Европы и США. По мнению представителей НАТО, Асад, также именуемый в западной прессе «мясником», пришёл к власти незаконно. Теперь представители Североатлантического альянса считают, будто бы Путин послал свои войска в Сирию, дабы поддержать его политику, под прикрытием уничтожения террористических баз. Напоминаем, что радикальная организация «ИГИЛ» является запрещённой на территории многих стран мира, в том числе и в России.

Источник: svopi.ru