Ежедневные горячие новости

МВФ остался недоволен визитом в Украину

Миссия специального агентства ООН Международного валютного фонда заявила о своей неудовлетворенности недавним визитом в Украину. Представители МВФ не получили ответов на заданные вопросы, а также остались недовольны политикой, проводимой в стране.
 

 

Как сообщают СМИ, у валютного фонда ООН имеется множество претензий к украинской стороне, запросившей предоставление третьего транша по кредиту, сумма которого должна составить порядка 1,7 миллиардов долларов. Как пояснил один из участников миссии зарубежным изданиям, Украина не выполнила поставленных требований и не провела реформ в банковской сфере. Также без внимания остался вопрос о усилении борьбы с коррупцией и все еще не появилась должность прокурора, отвечающего за данную область. Одним из главных недостатков является отсутствие четкой системы налогообложения и истощенность Пенсионного фонда страны.
 
В МВФ заявили, что неудовлетворенны подобным отношением властей страны, ведь ранее Украине уже списали долг в 3,6 миллиардов долларов. Решение о новом транше для государства будет приниматься после местных выборов, проведение которых назначено на 25 октября текущего года.

Источник: svopi.ru