Ежедневные горячие новости

Правительство Украины перенесло начало отопительного сезона на 2 недели

Киевские власти продолжают закручивать гайки вокруг многострадальной социальной сферы и в преддверии зимы развивают у собственных граждан навыки выживания в экстремальных условиях. Несмотря на минусовую температуру на улице, отопительный сезон с подачи правительства начнется только через несколько недель.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», на днях Верховная Рада утвердила новые правила, исходя из которых минимальная допустимая температура в жилище украинца была снижена с 18-ти до 16-ти градусов по Цельсию. Однако, судя по всему, и эта планка станет труднопреодолимым препятствием для износившихся и проржавевших насквозь тепловых сетей, за которыми никто не ухаживает уже второй год подряд. Кроме того, несмотря на то, что в среднем по Украине дневная температура на улице составляет 8 градусов, а ночью опускается до -3-х, отопительный сезон никто объявлять не собирается. Виной всему стали традиционные для нынешнего правительства недостачи в бюджете, из-за которых денег в стране не хватает даже на уголь для тепловых электростанций и котельных.
 
Кроме того, исходя из государственных инициатив, в нынешнем 2015-м году Украина должна каким-то образом умудриться потратить на 30% меньше газа, чем в прошлом. При этом цена на столь «дефицитный» источник энергии продолжает увеличиваться в геометрической прогрессии. Если учесть, что газовый котел в частном доме в среднем потребляет 400-500 кубометров голубого топлива, а 1 куб стоит более 10-ти рублей, то на одно только отопление рядовому украинцу, не имеющему доступа к теплосети, придется потратить 4-5 тысяч рублей, что в так называемой «глубинке» зачастую составляет 2-3 заработных платы за месяц.

Источник: svopi.ru