Ежедневные горячие новости

Путин обозначил нравственный ориентир для российских подростков

Владимир Путин обратил внимание на повышение общего уровня нравственности у представителей молодого поколения и решил закрепить эту тенденцию, обозначив для подростков ориентир, к которому они должны следовать. По мнению главы государства, таким ориентиром бесспорно должно считаться такое понятие, как патриотизм.
 

 

Как сообщает информационный портал «Свободная пресса», президент России высказал соответствующую точку зрения 8-го октября на встрече с победителями конкурса «Учитель года». Путин подчеркнул, что в нынешней непростой ситуации только такие вещи, как любовь к родине и патриотизм способны противостоять давлению, которое оказывается на страну и общество извне. При этом президент отметил, что немаловажную роль в формировании этих качеств у детей и подростков играют их школьные преподаватели, на которых, наравне с родителями, возложен груз ответственности за подрастающее поколение.
 
Путин поручил правительству уделять больше внимания сельским школам, которые зачастую страдают от недостаточного финансирования и поддержки государства. Также он отметил, что, по ряду объективных причин, региональные учебные заведения порой гораздо сложнее снабжать всем необходимым, чем учреждения, расположенные в той же Москве или Санкт-Петербурге.

Источник: svopi.ru