Ежедневные горячие новости

ЕС допускает возможность введения новых санкций против России из-за ее действий в Сирии

Евросоюз не исключает возможности наложения новых санкций на Россию в связи с проведением успешных боевых операций ВВС РФ в Сирии. Об этом открытым текстом сообщил журналистам один из высокопоставленных чиновников ЕС.
 

 

Как сообщает информационный портал «РБК», европейский источник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что санкционная политика Запада может быть ужесточена по отношению к России только в том случае, если наша страна допустит нанесение ударов по «умеренной» сирийской оппозиции. При развитии ситуации в этом направлении санкции безусловно будут введены — отметил источник. Однако, вопреки его заявлению, представитель другой страны ЕС, также сохранивший статус инкогнито, заверил прессу в том, что такой сценарий неприемлем. Ужесточать санкционную политику по отношению к России за ее действия в Сирии нельзя ни в коем случае — подчеркнул он. Таким образом, как стало ясно из сегодняшнего общения с представителями западного сообщества, позиция Европы в вопросе российского военного присутствия на Ближнем Востоке достаточно неоднозначна.
 
Напомним, что недавние авиаудары ВВС РФ по позициям террористов из «Исламского государства», запрещенного на территории РФ в любых его проявлениях, а также последующий за ними запуск 26-ти крылатых ракет с кораблей Каспийской флотилии, вызвали смуту и раздор в западном сообществе. Многие поддержали российскую инициативу в Сирии, но нашлись и те, кто начал устраивать провокационные акции против действий Москвы. Так, например, вчера в сирийском городе Халеб была организована фальсифицированная демонстрация против России, в ходе которой группа бородатых мужчин растоптала федеральный флаг РФ.

Источник: svopi.ru