Ежедневные горячие новости

Минстрой одобряет установку шлагбаумов во дворах Москвы

Минстрой РФ рассматривает вариант повсеместной установки шлагбаумов во дворах жилых домов Москвы. По мнению чиновников, это существенно облегчит жизнь жильцам, уставшим от безответственного поведения некоторых автомобилистов, паркующих свои авто где только их душе придется.
 

 

Как сообщает информационный портал «РСН», замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис во время общения с журналистами четко дал понять, что московская мэрия готова пойти навстречу жителям столицы и дает разрешение на установку заградительных установок, препятствующих проезду автомобилей. После возведения шлагбаума на въезде во двор припарковываться под окнами смогут только жильцы дома, либо лица, которым они дали на это разрешение. Нелегалы из соседних дворов проехать на чужую территорию не смогут — пояснил Чибис.
 
Также чиновник отметил, что проблемы с парковкой в Москве, по сравнению с той же Европой, больше смахивают на детский лепет. В большинстве европейских стран для того, чтобы припарковать автомобиль, нужно сначала сходить в паркомат и получить соответствующий чек. В России же эта операция занимает считанные секунды и осуществляется через мобильное приложение на смартфоне. Чибис также обратил внимание москвичей на то, что часть стоимости шлагбаума будет оплачиваться государством. Речь в данном случае идет о сумме в 50 тысяч рублей — уточнил он.

Источник: svopi.ru