Ежедневные горячие новости

Премьер Франции 10-11 октября подпишет соглашение о продаже «Мистралей» Египту

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс  побывает в Каире 10-11 октября. В ходе визита политиком будет подписано соглашение о продаже Египту двух «Мистралей». Данное известие появилось в новостном портале russian.rt.com. Источник сослался на сведения, оглашенные официальными лицами французского правительства.

 

 

Ранее в прессе мообщалось о том, что французский лидер Франсуа Олланд выступил с заявлением о том, что Египет является оптимальным партнером в вопросе вертолетоносцев типа «Мистраль».  Кроме этого в Париже заявили, что страна Франция будет поставлять Каиру десантные корабли, без потерь на неустойках. Было отмечено, что российская сторона не имеет претензий по поводу дальнейшей судьбы «Мистралей» и проблема Парижа и Кремля исчерпала себя.

В некоторых зарубежных изданиях публиковалась информация, согласно которой сделка между по «Мистралям» между Египтом и Францией оценивается в 950 миллионов евро. Также французские СМИ сообщали, что Париж может передать оба вертолетоносца египтянам уже в весной следующего года, а пока будет необходимо обучать будущие экипажи «Мистралей».

Источник: svopi.ru