Ежедневные горячие новости

ЕС ослабил санкции против России в космической сфере

Евросоюз постепенно начинает отказываться от некоторых своих решений, принятых в момент наложения санкций на Российскую Федерацию. Так, сегодня стало известно, что из списка запрещенных для ввоза в страны ЕС товаров неожиданно было исключено ракетное топливо, производимое в России для осуществления европейских космических программ.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», речь в данном случае идет о так называемом гидразине и его производных: монометилгидразине и диметилгидразине. Эти углеводородные химические соединения используются в качестве топлива для космических аппаратов, а в частности — для спутников и ракет-носителей. Космические программы, осуществляемые в странах Евросоюза, не могут обойтись без российского горючего и, несмотря на введенные ранее санкции, западные чиновники все-таки решили прикупить у Москвы несколько тысяч галлонов этого замечательного нефтепродукта.
 
Напомним, что санкционная политика Европы по отношению к России не только не сбавила оборотов за истекшие полтора года, но и существенно усилилась. 14-го сентября санкции против РФ были продлены еще на полгода и затронули 37 юридических и 149 физических лиц из черного списка. По оценкам экспертов, при самом благоприятном исходе событий, европейские эмбарго будут сняты не раньше марта 2016-го года.

Источник: svopi.ru