Ежедневные горячие новости

Минфин РФ не намерен идти на компромисс по долгу Украины

Минфин РФ не собирается идти на компромисс в вопросе погашения долга Украины, размер которого составляет 3 миллиарда долларов.  С таким заявлением на встрече с журналистами выступил глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов перед встречей с главой украинского Минфина Натальей Яресько в Лиме. Об этом проинформировал портал expert.ru. Источник сослался на РИА Новости. Господин Силуанов подчеркнул, что Минфин РФ в этом вопросе имеет твердую позицию и менять ее не будет. 

 

Также глава российского Минфина заявил, что ведомство учитывает деньги украинского долга и рассчитывает на эти средства, чтобы в следующем году задействовать их в проектах страны. Антон Силуанов подчеркнул, что эти проекты благоприятно повлияют на экономическую ситуацию в России. 

Источник также сообщил, что в случае, если украинская сторона не погасит долг, что по договору должно произойти в декабре текущего года, России придется решать вопрос через суд. Также в издании говорится, что Кремль, как и раньше, не обсуждает тему реструктуризации долга Украины. 

Источник: svopi.ru