Ежедневные горячие новости

Выборы в ДНР были перенесены на 20-е марта 2016-го года

Как стало известно сегодня, выборы в местное самоуправление Донецкой народной республики пройдут не 18-го октября, как планировалось, а несколько позже. Ответственное мероприятие состоится, по предварительным оценкам, 20-го марта следующего года, либо будет отложено на еще более длительный срок.
 

 

Как сообщает новостной портал «Lenta.ru», о состоявшемся переносе выборов в ходе общения с журналистами рассказал Денис Пушилин, занимающий пост председателя народного совета республики. Он подчеркнул, что инициатива была принята в соответствии с предложением членов «нормандской четверки», а именно: Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.
 
Мнения Петра Порошенко, судя по всему, никто не спрашивал, однако, действия правительства ДНР в данном конкретном случае не идут вразрез с его интересами, а напротив, направлены на налаживание диалога с Киевом. Указ о переносе выборов на март уже был подписан главой республики Александром Захарченко и, при благоприятном развитии событий, будет выполнен в срок.

Источник: svopi.ru