Ежедневные горячие новости

Госдеп: США считают важным диалог с РФ

Власти США считают диалог с РФ очень важным. Соответствующими сведениями вчера, 9 октября, поделился Джон Кирби, официальный представитель госдепартамента.

 

 

Когда журналисты попросили госдепа прокомментировать недавнее высказывание Жан-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии, о том, что необходимо улучшать отношения с Россией, он признался, что не видел данного выступления. Кирби добавил, что у США есть определённые направления, по которым государство взаимодействует с Россией и ярким примером этому является Иран. Однако имеются и другие вопросы, где существуют разногласия. В частности, речь идёт о конфликтах в Сирии и Украине.

Официальный представитель госдепа отметил, что Джон Керри, госсекретарь США нацелен на то, чтобы продолжать работа по ведению диалога с РФ. Он также напомнил, что американский политик на днях провел продолжительный разговор со своим коллегой Сергеем Лавровым, главой МИД РФ. По словам Кирби, подобные дискуссии будут продолжаться и далее. Как заявил Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, Запад просто обязано поддерживать дружеские отношения с Россией и сотрудничать с ней как с равным партнёром.

Источник: svopi.ru