Ежедневные горячие новости

Мария Захарова прокомментировала теракт в Анкаре

Сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД России Мария Захарова дала комментарии относительно теракта, произошедшего в столице Турции Анкаре. По ее словам, правительство РФ выражает искренние соболезнования всем родственникам погибших, и осуждает действия боевиков, совершивших это чудовищное преступление против мирных людей.

 

  

«Россия осуждает этот теракт и выражает сожаление по поводу произошедшего. Взрывы в Анкаре еще больше укрепляют уверенность в том, что борьба с терроризмом является на сегодняшний день приоритетнейшим направлением, которое должно объединить все страны мира для воспрепятствованияю того, чтобы подобные случаи происходили и впредь», — заявила Захарова перед журналистами.
 
Напомним, что сразу после взрывов, прогремевших в Анкаре во время мирной антивоенной демонстрации, в результате которых множество людей получили ранения. В том числе и смертельные. Глава Кремля Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Рэджепом Эрдоганом выразил свои глубочайшие соболезнования родственникам всех погибших, а также пожелал выздоровления всем пострадавшим. При этом российский лидер в очередной раз заговорил о формировании широкой антитеррористической коалиции для борьбы с международными радикальными организациями.

Источник: svopi.ru