Ежедневные горячие новости

Страны НАТО обдумывают новые санкции в отношении России

В случае, если Россия в отношении Украины нарушит режим прекращения огня, депутаты парламентов стран НАТО напишут обращения к правительствам своих государств, в которых попросят ввести более серьезные экономические санкции к РФ. Об этом 11 октября на информационном портале парламентской ассамблеи НАТО появилось официальное сообщение.
 

 

В понедельник состоится планерная сессия, на которой будет рассматриваться резолюция Комитета по экономике и безопасности ассамблеи. В документе содержится требование для стран-участниц НАТО ожесточить санкции для России, если она пренебрежет соглашением о прекращении огня на территории Украины. Пока РФ полностью не реализует соглашение, введенные санкции не отменят.
 
В проекте говорится о штрафах за пропаганду и ложь, а также о поощрении интернациональных журналистских стандартов и всевозможной помощи журналистским расследованиям. Также в сообщении предписано, что, несмотря на конфликтную ситуацию в Украине и Сирии, отношения между Россией и странами НАТО не прекратятся.

Источник: svopi.ru