Ежедневные горячие новости

Александр Лукашенков пятый раз по результатам голосования стал президентом Белоруссии

На информационном портале ЦИК опубликованы предварительные результаты президентских выборов в Белоруссии. Главой государства в пятый раз может стать Александр Лукашенко.
 

 

Лидия Ермошина, председатель ЦИКа, заявила, что явка избирателей была достаточно высокой – 87,72%. На сегодняшний день подсчитали голоса, и по полученным данным оказывается, что Лукашенко поддержали 83,49%. Вторым в рейтинге ответов у белорусов был «против всех» (6,4%). На следующей позиции в тройке лидеров оказалась кандидат от гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич: за её кандидатуру отдали голоса 4,42% избирателей, — информирует «Комсомольская правда» Белоруссии.
 
Лидер ЛДП Сергей Гайдукевич набрал 3,32%, следом за ним на позицию ниже стоит Николай Улахович, уполномоченный председатель Белорусской патриотической партии, с 1,67%. В Минске, столице страны, 20,6% проголосовало «против всех».
 
Официальные итоги голосования ЦИК огласит в пятницу. Но и так ясно, что Александр Лукашенко на своем 61 году жизни снова станет законно действующим президентом Белоруссии.

Источник: svopi.ru